Tim P2MW BelajarSini.com dari Universitas Diponegoro (UNDIP) berhasil lolos seleksi dan siap mewakili UNDIP di ajang KMI Expo 2024 yang akan diselenggarakan di Universitas Halu Oleo, Kendari.

September 20, 2024

KMI Expo ini merupakan puncak acara dari Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) yang telah berlangsung sejak April hingga September 2024.

Tim yang dipimpin oleh Muhammad Nur Ardi Handayat dari program studi Ilmu Komunikasi ini beranggotakan Aisya Auliya Sudrajat (Ilmu Komunikasi), Dhita Syaqila Nurul Izhmi (Kimia), dan Arganto Rasendriya Darmanto (Teknologi Pangan).

Keempat mahasiswa yang merupakan angkatan 2021 ini berhasil membuktikan diri sebagai salah satu tim unggulan di P2MW tahun ini, berkat ide bisnis inovatif mereka melalui platform BelajarSini.com.

BelajarSini.com adalah platform pembelajaran daring yang menawarkan kursus pembuatan website tanpa perlu keterampilan coding. Platform ini dirancang untuk memudahkan siapa saja yang ingin membuat website secara mandiri, khususnya bagi para pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) yang ingin go-digital. Keunikan dan nilai praktis dari platform ini menarik perhatian dalam proses seleksi P2MW.

Dosen pembimbing, Yohanes Thianika Budiarsa, menyampaikan apresiasinya terhadap tim BelajarSini.com yang telah bekerja keras mengembangkan platform ini.

“Tim BelajarSini.com menunjukkan semangat kewirausahaan yang luar biasa. Mereka tidak hanya fokus pada aspek teknis, tapi juga berusaha memahami kebutuhan pasar, terutama UMKM yang membutuhkan solusi digital praktis,” ujar Yohanes.

P2MW merupakan program yang bertujuan untuk mengembangkan potensi wirausaha mahasiswa Indonesia melalui pendampingan, pelatihan, dan pengembangan usaha.

Sejak dimulai pada bulan April 2024, program ini telah melalui beberapa tahap seleksi dan pembinaan intensif. Setelah melalui proses panjang, tim BelajarSini.com berhasil menjadi salah satu tim yang terpilih untuk maju ke KMI Expo 2024 yang akan berlangsung pada Oktober 2024.

KMI Expo merupakan ajang puncak bagi para mahasiswa wirausaha yang mengikuti P2MW. Expo ini menjadi tempat bagi para peserta untuk memamerkan produk dan ide bisnis mereka di hadapan investor, mentor, dan pemangku kepentingan lainnya. Selain itu, peserta juga akan mengikuti berbagai workshop dan seminar kewirausahaan untuk lebih mengembangkan kemampuan bisnis mereka.

Dengan keberhasilan ini, tim BelajarSini.com tidak hanya membawa nama baik UNDIP di kancah nasional, tetapi juga membuka peluang besar untuk memperluas jangkauan bisnis mereka.

“Kami sangat bersemangat untuk mengikuti KMI Expo di Kendari. Ini adalah kesempatan emas bagi kami untuk memperkenalkan BelajarSini.com ke level yang lebih luas dan mendapatkan masukan dari para ahli di bidang kewirausahaan,” ungkap Muhammad Nur Ardi Handayat, ketua tim.

Kehadiran tim BelajarSini.com di KMI Expo 2024 diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak mahasiswa untuk terjun ke dunia wirausaha dan memanfaatkan teknologi digital sebagai solusi bisnis inovatif.