Mahasiswa Berprestasi Narwastu Alma Menyelesaikan Program International Mobility di National Tsing Hua University

Agustus 23, 2024

Jakarta, 22 Agustus 2024 – Narwastu Alma, seorang mahasiswa berprestasi dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Diponegoro, telah sukses menyelesaikan program International Mobility di National Tsing Hua University (NTHU), Taiwan, pada semester Genap Tahun Akademik 2023/2024. Program ini merupakan bagian dari upaya Narwastu untuk memperluas wawasan akademik serta meningkatkan daya saing global di bidang studinya.

Selama mengikuti program ini, Narwastu berkesempatan untuk mengambil berbagai mata kuliah yang mendukung minat dan penelitiannya. National Tsing Hua University, yang dikenal sebagai salah satu universitas terkemuka di Asia, menawarkan lingkungan akademik yang dinamis dan kolaboratif, memungkinkan Narwastu untuk berinteraksi dengan mahasiswa dan akademisi dari berbagai negara.

“Saya merasa sangat beruntung dapat mengikuti program ini. Pengalaman belajar di National Tsing Hua University tidak hanya memperkaya pengetahuan saya di bidang akademik, tetapi juga memberikan perspektif baru tentang budaya dan cara pandang yang berbeda,” ujar Narwastu Alma.

Program International Mobility ini merupakan bagian dari komitmen Universitas Diponegoro untuk mendorong mahasiswanya agar berperan aktif di kancah internasional. Dengan menyelesaikan program ini, Narwastu Alma tidak hanya membuktikan dedikasinya dalam mengejar prestasi akademik, tetapi juga membawa nama baik Indonesia di dunia pendidikan global.

Keberhasilan Narwastu di National Tsing Hua University diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan berpartisipasi dalam program-program internasional yang serupa.

Tentang Narwastu Alma:

Narwastu Alma adalah mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) di Universitas Diponegoro yang dikenal aktif dalam kegiatan akademik maupun non-akademik. Dengan semangat yang tinggi untuk belajar dan mengeksplorasi dunia, Narwastu telah menunjukkan prestasi yang luar biasa selama masa studinya.