Program Pertukaran Chung-Ang University

Posted by En_Admin

Oktober 25, 2022

Semarang, io.undip.ac.id – Diponegoro International Office dengan senang hati menginformasikan kepada mahasiswa UNDIP bahwa Chung-Ang University (CAU) telah membuka pendaftaran program pertukaran. Program ini akan dilaksanakan selama Semester Musim Semi 2023 (Maret 2023 – Juni 2023) untuk program satu semester dan Semester Musim Gugur 2023 (Maret 2023 – Desember 2023) selama dua semester.

Mahasiswa tidak hanya akan menjalani kegiatan akademik tetapi juga budaya. Akan ada banyak kegiatan yang mendukung mahasiswa internasional untuk memperluas perspektif mereka dan mendapat lebih banyak pengetahuan melalui Cultural Activities for Next Great Opportunity (CANGO), Global Student Internship (GSI), dan Global Fair yang diselenggarakan oleh CAU.

Diponegoro International Office mendorong mahasiswa kami untuk berpartisipasi dalam program ini dan kami akan memberikan panduan untuk persyaratan terkait.

*Persyaratan

1. Min semester 3 (dibuktikan dengan transkrip akademik yang asli)
  2. Memiliki surat rekomendasi dari Dekan/Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan
  3. Bukti Pendaftaran di Undip

*Catatan Penting

1. Mahasiswa program pertukaran bertanggung jawab atas pengeluaran pribadi mereka.
  2. Batas waktu pendaftaran: 28 Oktober 2022, pukul 23:00 (GMT+7)
  3. Untuk dokumen yang diperlukan, silakan akses di https://bit.ly/ChungAngGuideline
  4. Kirimkan dokumen Anda melalui email berikut: exchange@live.undip.ac.id

*Prosedur Pendaftaran:

1. Siapkan semua dokumen yang diperlukan
  2. Pindai dokumen tersebut dan kirimkan ke exchange@live.undip.ac.id dengan subjek: APPLY CAU 2023
  3. Wawancara online akan dilakukan untuk memilih kandidat (jika perlu)
  4. Pelamar yang berhasil (di Undip) akan melanjutkan ke CAU untuk dinilai secara internal dan diminta untuk memenuhi aplikasi online
  5. Hasilnya akan diumumkan melalui email pelamar

Untuk pertanyaan lebih lanjut, silakan hubungi Customer Care Line Diponegoro International Office

Sumber: io.undip.ac.id