Pendaftaran KIP-K Pengganti

Posted by En_Admin

Agustus 22, 2022

Berkenaan dengan Persesjen nomor : 10 Tahun 2022 Tentang Petunjuk Pelaksanaan Program Indonesia Pintar Pendidikan Tinggi, dengan ini kami sampaikan bahwa terdapat penggantian beasiswa KIP Kuliah bagi angkatan 2020 dan 2021 untuk semester gasal tahun ajaran 2022/2023. Adapun persyaratannya sebagai berikut:

1. Mahasiswa Aktif dari keluarga tidak mampu (bukan PNS/TNI/POLRI) dari Program Studi yang terakreditasi (A dan B).
  2. Mengisi dan melengkapi berkas pendaftaran KIP-K melalui https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id.
  3. Mendaftarkan diri melalui Aplikasi Beasiswa pada akun SSO masing-masing mahasiswa.
  4. Mengunggah berkas :
    • Foto copy KTM, KTP, KK, KKS, KIP (bagi yang sudah memiliki).
    • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan;
    • Surat Keterangan Penghasilan orang tua/wali yang dikeluarkan oleh tempat bekerja/kelurahan;
    • Foto copy rekening listrik;
    • Foto copy PBB orang tua/wali (bagi yang tidak memiliki PBB diganti Surat Keterangan RT/RW/Kelurahan)
    • Foto rumah (tampak muka keseluruhan dan ruang tamu)

Bagi mahasiswa berminat dan memenuhi persyaratan, dapat mendaftar melalui beasiswa.undip.ac.id paling lambat tanggal 24 Agustus 2022.

Surat No.635 Pendaftaran KIP-K Pengganti Smtr Gasal 2022

Kontrak Mahasiswa Penerima Bantuan Biaya Pendidikan KIP Kuliah