Pendaftaran KIP-K Bagi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022

Posted by En_Admin

Agustus 22, 2022

Berkenaan dengan surat dari Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan Kemendikbudristek nomor : 0694/J5/KM.01.00/2022 tanggal 13 Mei 2022 perihal Kuota KIP Kuliah Tahun 2022, dengan ini kami sampaikan bahwa masih terdapat kuota beasiswa KIP Kuliah tahun 2022. Adapun persyaratannya sebagai berikut:

1. Mahasiswa baru dari keluarga tidak mampu (bukan PNS/TNI/POLRI) Tahun Akademik 2022/2023 dari Program Studi yang terakreditasi (A dan B) dan lulusan SLTA tahun 2021 dan 202
  2. Mengisi dan melengkapi berkas pendaftaran KIP-K melalui https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id.
  3. Mendaftarkan diri melalui Aplikasi Beasiswa pada akun SSO masing-masing mahasiswa.
  4. Mengunggah berkas :
    • Foto copy KTM/Sementara, KTP, KK, KKS, KIP (bagi yang sudah memiliki).
    • Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan;
    • Surat Keterangan Penghasilan orang tua/wali yang dikeluarkan oleh tempat bekerja/kelurahan;
    • Foto copy rekening listrik;
    • Foto copy PBB orang tua/wali (bagi yang tidak memiliki PBB diganti Surat Keterangan RT/RW/Kelurahan)
    • Foto rumah (tampak muka keseluruhan dan ruang tamu)

Bagi mahasiswa yang berminat dan memenuhi persyaratan, dapat mendaftar melalui beasiswa.undip.ac.id (BEASISWA KIP-KULIAH TAHUN 2022: TAMBAHAN) paling lambat tanggal 28 Agustus 2022.

Surat No.634 Pendaftaran KIP K Maba 2022

Sumber: bak.undip.ac.id