192 Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) UNDIP Lolos Didanai DIKTI Tahun 2021

Posted by En_Admin

Mei 7, 2021

Universitas Diponegoro berhasil menduduki peringkat 5 terbanyak berdasarkan hasil seleksi proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) untuk pendanaan tahun anggaran 2021 oleh Dikti, dengan peringkat pertama diraih oleh Universitas Gadjah Mada (UGM) sebanyak 348 proposal, kedua Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) sebanyak 298 proposal, ketiga Institut Pertanian Bogor (IPB) sebanyak 244 proposal, keempat Universitas Brawijaya (UB) sebanyak 236 proposal, dan disusul Universitas Diponegoro (Undip) di posisi kelima dengan 192 proposal.

Fakultas Teknik Universitas Diponegoro menyumbang terbanyak proposal PKM yand didanai Dikti yaitu sebanyak 50 proposal, disusul Fakultas Sains dan Matematika 31 proposal, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan 28 proposal, Fakultas Peternakan dan Pertanian 22 proposal, Fakultas Ekonomika dan Bisnis dan Kedokteran masing-masing 15 proposal, Fakultas Psikologi 9 proposal, Fakultas Kesehatan Masyarakat 8 proposal, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 5 proposal, Fakultas Ilmu Budaya dan Sekolah Vokasi maing-masing 4 proposal, dan Fakultas Hukum sebanyak 1 proposal.

Selamat kepada para Mahasiswa dan Dosen Pembimbing yang proposal PKM nya berhasil didanai Dikti tahun 2021.

Selanjutnya Universitas Diponegoro akan melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal untuk mempersiapkan  mahasiswa menghadapi Monev Eksternal yang akan dilakukan oleh Dikti dan selanjutnya akan ditentukan berapa tim yang berhak maju ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional ke 34 Tahun 2021 (PIMNAS 34).

Laman terkait:

Sumber: bak.undip.ac.id