Seleksi dan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tingkat Undip Tahun 2018

Posted by FISIP

Maret 21, 2018

Universitas Diponegoro telah melaksanakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Undip di Hotel Grand Wahid Salatiga.  Acara dibuka oleh Direktur Kemahasiswaan, Drs. Handojo Djoko Waloejo, M.Si., dalam sambutannya Beliau menyampaikan bahwa pemilihan Mahasiswa Berprestasi ini dalam rangka mencari Mahasiswa terbaik untuk mewakili Undip berkompetisi di tingkat Nasional dengan Mahasiswa terbaik dari Perguruan Tinggi se-Indonesia. Selain dihadiri Direktur Kemahasiswaan dan Pejabat di lingkungan Biro Administrasi Kemahasiswaan, acara ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas.

Peserta seleksi terdiri dari Mawapres Juara I program Sarjana dari setiap  Fakultas di lingkungan Universitas Diponegoro sebanyak 11 (sebelas) orang  dan 5 (lima) orang mahasiswa dari Sekolah Vokasi.

Koordinator Dewan Juri, Agung Budiatmo, S.Sos., M.M. menunjuk 7 orang juri sebagai berikut:

No Nama Fakultas Keterangan
1 Dr. Ing. Suherman, S.T., M.T. Teknik Tim Penilai Karya Tulis Ilmiah dan Bahasa Inggris
2 Dr. Rudhi Pribadi Perikanan & Ilmu Kelautan Tim Penilai Karya Tulis Ilmiah dan Bahasa Inggris
3 Mirwan Surya Perdhana, S.E., M.M., Ph.D. Ekonomika & Bisnis Tim Penilai Karya Tulis Ilmiah dan Bahasa Inggris
4 Bulan Prabawani, S.Sos., M.M. Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Tim Penilai Karya Tulis Ilmiah dan Bahasa Inggris
5 Ngadiwiyana, S. Si., M. Si Sains dan Matematika Tim Penilai Prestasi/Kemampuan yang Diunggulkan
6 Dr. Ir. Suryanti, M.Pi. Perikanan dan Ilmu Kelautan Tim Penilai Prestasi/Kemampuan yang Diunggulkan
7 Dra. Hj. Siswati, M. Si Psikologi Penilai Psikologi

Komponen penting penilaian meliputi Karya Tulis Ilmiah dan Kemampuan yang Diunggulkan, selain dari segi isi maupun penulisan, dan presentasi menggunakan bahasa Inggris.

Setelah penjurian dan rapat Dewan Juri, maka ditetapkan juara Mahasiswa Berprestasi adalah sebagai berikut:

Program Sarjana

No Nama Fakultas Keterangan
1 Nurwarrohman Andre Sasongko Sains dan Matematika JUARA I
2 Fransiska Sonia Rickiyanto Ekonomika dan Bisnis JUARA II
3 Roihanatul Maziyah Ilmu Sosial dan Ilmu Politik JUARA III

Program Diploma

No Nama Prodi Keterangan
1 Samuel Butar Butar D III Teknik Perkapalan JUARA I
2 Tesalonika BR Ginting D III Teknik Sipil JUARA II
3 Nivenia Rochfalinda D III PWK JUARA III

Nurwarrohman Andre Sasongko dan Samuel Butar Butar akan mewakili Universitas Diponegoro untuk mengikuti seleksi di tingkat Nasional.

sumber : https://bak.undip.ac.id