Farhan Fuad Menyelesaikan Program IISMA di Yale University Musim Panas 2024

Agustus 21, 2024

Semarang, Agustus 2024 – Universitas Diponegoro (Undip) dengan bangga mengumumkan bahwa Farhan Fuad, mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), telah berhasil menyelesaikan program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) di Yale University selama Musim Panas 2024.

Partisipasi Farhan dalam program bergengsi ini merupakan bukti dari keunggulan akademisnya serta dedikasinya dalam memperdalam pengetahuan di bidang hubungan internasional. Di Yale University, salah satu institusi terkemuka di dunia, Farhan berkesempatan untuk berinteraksi dengan akademisi global, berpartisipasi dalam diskusi akademik yang mendalam, dan terlibat dalam pertukaran budaya yang memperkaya.

Program IISMA, yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa-mahasiswa berprestasi Indonesia untuk mendapatkan wawasan internasional dan mengembangkan perspektif global di bidang studi mereka masing-masing. Pengalaman Farhan di Yale tidak hanya memperkaya perjalanan akademis pribadinya tetapi juga berkontribusi pada reputasi Undip sebagai universitas yang berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompetitif secara global.

Farhan menyampaikan rasa syukur atas kesempatan yang diberikan, dengan mengatakan, “Berpartisipasi dalam program IISMA di Yale University adalah pengalaman yang mengubah hidup. Program ini telah memperluas pemahaman saya tentang hubungan internasional dan memperdalam apresiasi saya terhadap keragaman budaya dan perspektif. Saya sangat antusias untuk menerapkan pengetahuan dan wawasan yang diperoleh dari pengalaman ini dalam studi dan karier masa depan saya.”

Undip mengucapkan selamat kepada Farhan Fuad atas keberhasilannya menyelesaikan program IISMA dan atas prestasinya dalam mewakili universitas serta Indonesia di panggung global. Pencapaian ini mencerminkan komitmen Undip yang terus berlanjut dalam mendukung mobilitas mahasiswa dan keunggulan akademik.