Penerimaan CPNS di FISIP Undip: Menekankan Etika, Disiplin, dan Loyalitas

Agustus 1, 2024

Semarang (30/07) – Dalam dunia pendidikan, etika, disiplin, tanggung jawab, dan loyalitas adalah pilar utama yang harus dijunjung tinggi oleh setiap tenaga pendidik. Hal ini menjadi sorotan utama dalam kegiatan Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Diponegoro (Undip). Acara ini dilaksanakan pada hari Senin, 30 Juli 2024 di Aula Diponegoro Muda, Gedung D Lantai 1 Kampus FISIP Undip Tembalang.

Dekan FISIP Undip, Dr. Drs. Teguh Yuwono, M.Pol.Admin secara resmi menerima CPNS di lingkungan FISIP Undip dan memberikan sambutan yang penuh inspirasi. Dalam pesannya, beliau menekankan pentingnya bekerja dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab di lingkungan FISIP Undip. “Semoga saudara mampu menjalankan tugas, tanggung jawab dengan baik sebagai CPNS dengan sebaik-baiknya guna mencapai tujuan organisasi dan tujuan individu, untuk kemajuan FISIP, untuk kemajuan Undip, dan untuk kemajuan Negara dan Bangsa Indonesia,” pesan beliau kepada para dosen CPNS yang hadir pada acara tersebut.

Lebih lanjut, Dekan FISIP Undip menjelaskan bahwa fakultas telah menyiapkan sebuah program khusus untuk para dosen CPNS baru di FISIP Undip. Program ini dirancang untuk memperkenalkan mereka kepada tugas dan tanggung jawab seorang dosen, memastikan bahwa mereka siap menghadapi tantangan yang ada.

Selain sambutan dari Dekan, Ketua Senat Akademik FISIP Undip, Prof. Naili Farida, juga memberikan arahan penting. Dalam arahannya, Prof. Naili menekankan beberapa hal penting seperti etika, disiplin, tanggung jawab, loyalitas, dan beberapa tanggung jawab terkait kepangkatan yang harus diperhatikan. “Nomer satu adalah etika, dan itu tidak bisa dipelajari secara tertulis, tapi melihat perilaku,” tegas beliau.

Acara penerimaan CPNS ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik bagi para dosen baru untuk memahami dan menginternalisasi nilai-nilai yang diharapkan di FISIP Undip. Dengan demikian, mereka dapat berkontribusi secara maksimal dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berintegritas dan kompeten.