Benchmarking FISIP Unesa ke Departemen Hubungan Internasional FISIP Undip

Februari 29, 2024

Semarang (28/02) – Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Surabaya (FISH Unesa) melaksanakan kegiatan benchmarking ke Departemen Hubungan Internasional di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Diponegoro (Undip). Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari persiapan pembukaan Program Studi S1 Hubungan Internasional di FISIP Unesa.

Kunjungan tersebut dilaksanakan di ruang Sidang Senat FISIP Undip dan disambut dengan hangat oleh para pimpinan dan perwakilan dari FISIP Undip. Turut hadir dalam acara tersebut Dekan FISIP Undip, Dr. Drs. Teguh Yuwono, M.Pol.Admin., Wakil Dekan Sumber Daya FISIP Undip, Ika Riswanti Putranti, S.H., M.H., PhD., serta segenap Ketua Departemen di lingkungan FISIP Undip.

Dalam sambutannya, Ibu Maya Mustika Kartikasari, S.Sos., M.IP., Ketua Tim Taskforce Prodi S1 Hubungan Internasional FISIP Unesa, menyampaikan harapannya untuk dapat membangun kerja sama yang erat antara kedua institusi dalam pengembangan program studi yang baru ini.

Dekan FISIP Undip, Dr. Teguh Yuwono, turut memberikan penjelasan mengenai profil lima program studi S1 di FISIP Undip. Beliau menyebutkan bahwa saat ini 80 persen dari program studi di FISIP Undip telah berhasil meraih akreditasi unggul. Lebih lanjut, dua dari dua belas program studi yang ada di FISIP Undip telah mendapatkan akreditasi internasional, sementara enam lainnya saat ini tengah menunggu hasil asesmen akreditasi internasional.

Dr. Teguh juga menggarisbawahi beberapa program unggulan yang ada di FISIP Undip, seperti Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) dan Visiting Profesor. Tak hanya itu, fasilitas yang tersedia di FISIP Undip telah memenuhi standar internasional. Beliau juga menyoroti upaya promosi yang sedang gencar dilakukan oleh FISIP Undip melalui media sosial seperti TikTok dan Instagram.

Kunjungan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik dalam membangun kerja sama yang berkelanjutan antara FISIP Unesa dan FISIP Undip. Dengan pertukaran informasi dan pengalaman, diharapkan Program Studi S1 Hubungan Internasional di FISIP Unesa dapat berkembang dengan baik dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi dunia pendidikan dan masyarakat pada umumnya.