Pelatihan Artificial Intellegence (AI) untuk Penelusuran Jurnal Ilmiah dalam Mendukung Penulisan Ilmiah

Februari 22, 2024

Mahasiswa mempunyai peran penting dalam menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. mahasiswa bertanggungjawab untuk mengikuti perkuliahan, mengerjakan tugas dan kegiatan akademis lainnya seperti membuat laporan dan tugas akhir. Salah satu ketrampilan yang sangat penting untuk diajarkan kepada mahasiswa adalah ketrampilan dalam menelusur informasi.

Di era perkembangan teknologi informasi sekarang ini penelusuran informasi banyak dilakukan dengan bantuan AI (Artificial Intellegence) atau kecerdasan buatan. Dengan adanya AI, proses penelusuran literatur dapat dilakukan secara efektif dan efisien dan membantu mahasiswa menemukan sumber referensi yang dibutuhkan. Pelatihan ini akan dilaksanakan pada:

???? Rabu, 28 Februari 2024
???? 09.00 – 12.00 WIB
????Lt.4 UPT Perpustakaan dan Undip Press
???? Pendaftaran Pelatihan:

Narasumber:

• Suwondo, S.Hum. M.Kom – Kepala UPT Perpustakaan dan Undip Press
  • Sugeng Priyanto, S.S., M.IP – Pustakawan UPT Perpustakaan dan Undip Press
  • Pujo WInarno, S.Kom – Pustakawan UPT Perpustakaan dan Undip Press

Fasilitas :

• Coffee dan snack
  • Materi baru