Serah Terima Jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan FISIP Undip: Mempererat Tali Silaturahmi dan Tradisi Kepemimpinan

Februari 13, 2024

Semarang (13/02)Kegiatan serah terima jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Diponegoro (Undip) menjadi momen bersejarah yang dihadiri oleh berbagai pihak terkait. Acara yang berlangsung di ruang rapat Gedung D lantai 1 FISIP Undip Tembalang pada hari Senin (12/02) ini turut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting seperti Ketua Dharma Wanita Persatuan Undip, Ibu Asih Budiastuti Yos Johan Utama, serta Dekan FISIP Undip, Dr. Drs. Teguh Yuwono, M.Pol.Admin.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Undip, Ibu Asih Budiastuti Yos Johan Utama, memberikan nuansa tradisional dengan membuka sambutannya dengan merdu menyanyikan tembang Jawa. Dalam sambutannya, beliau mengakui kinerja luar biasa dari Ketua Dharma Wanita Persatuan FISIP Undip periode 2019-2024, Ibu Nurwi Mayasri Hardi Warsono. Ia memberikan apresiasi atas kepemimpinan yang baik dan lancar yang telah ditunjukkan oleh Ibu Nurwi Mayasri Hardi Warsono selama masa jabatannya.

Tidak hanya itu, dalam sambutannya, Ibu Asih juga memberikan pesan kepada Ibu Tatik Indarti Teguh Yuwono, yang akan menjabat sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan FISIP Undip periode 2024-2029. Beliau menekankan pentingnya menjalin kerja sama dengan pengurus sebelumnya untuk berbagi pengalaman kepengurusan yang telah teruji. Selain itu, beliau juga memberikan sorotan terhadap anggota Dharma Wanita Persatuan yang jarang mengikuti kegiatan, yang seharusnya merupakan momen untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota senior dan junior.

Di akhir sambutannya, Ibu Asih menutup dengan membacakan tiga pantun yang beliau rangkai sendiri, menambahkan sentuhan keindahan dan kearifan lokal dalam acara tersebut.

Kegiatan serah terima jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan FISIP Undip juga dimeriahkan dengan penampilan dari UPK Sakutala, PSM FISIP Undip, dan Tim Paduan Suara Dharma Wanita Persatuan FISIP Undip. Penampilan dari berbagai kelompok seni ini memberikan warna tersendiri dalam kesempatan yang penuh makna ini.

Serah terima jabatan ini mencerminkan kontinuitas dan tradisi kepemimpinan yang kuat dalam Dharma Wanita Persatuan FISIP Undip. Diharapkan, kepemimpinan baru yang diemban oleh Ibu Tatik Indarti Teguh Yuwono akan membawa semangat baru dalam menjalankan misi dan visi organisasi serta memperkuat solidaritas antar anggota dalam menjalankan berbagai kegiatan ke depannya.

Dengan demikian, Serah Terima Jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan FISIP Undip tidak hanya menjadi sebuah peristiwa formal, tetapi juga merupakan tonggak sejarah yang akan membawa perubahan dan inovasi bagi perkembangan organisasi di masa mendatang. Semoga langkah-langkah yang diambil selanjutnya akan membawa berkah dan kesuksesan bagi Dharma Wanita Persatuan FISIP Undip.