Oktober 12, 2023

Kuliah Tamu “Relasi Agama-Politik dalam Perspektif Politik Nasional dan Politik Global” yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Diponegoro merupakan suatu acara edukatif yang membahas hubungan kompleks antara agama dan politik dalam konteks nasional dan global. Kuliah ini mengulas peran agama dalam politik, tantangan dan dinamika yang muncul dalam interaksi antara keduanya, serta dampaknya terhadap dinamika politik di Indonesia dan skala internasional. Pembicara yang dihadirikan dalam kuliah tamu ini merupakan pakar yang memiliki wawasan mendalam tentang isu-isu tersebut dan akan memberikan perspektif yang informatif bagi para peserta kuliah. Dengan topik yang relevan, kuliah ini dapat memberikan wawasan penting tentang peran agama dalam politik modern, yang sangat relevan dalam memahami perkembangan politik saat ini.