Analisis Permasalahan Kota, Pengeloaan Transportasi

Posted by En_Admin

November 14, 2022

Semarang (14/11) – Program Studi S1 Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Diponegoro baru saja mengadakan Kuliah Dosen Tamu yang mengangkat tema “Analisis Permasalahan Kota, Pengeloaan Transportasi”. Kegiatan yang berlangsung pada hari Senin, 7 November 2022 tersebut turut mengundang Maria Renny Herdanti dari British Embassy Jakarta. Selain itu, Kuliah Dosen Tamu tersebut dihardiri oleh mahasiswa kelas Polik Perkotaan. Dalam Kuliah ini, mereka diharapkan dapat mengambil gambaran tentang peran pemerintah di bidang transportasi perkotaan.

Selanjutnya, Maria dalam materinya memaparkan penjelasan terkait Future Cities: Perencanaan Transportasi Perkotaan. Dirinya menyebutkan beberapa elemen perencanaan perkotaan yang perlu diperhatikan seperti Visi, Permasalahan dan Kontekstualisasi, Verifikasi dan Validasi Baseline Date, Pemetaan Pelaku, Strategi Pelaksanaan, Rencana Pelaksanaan, Konsultasi Publik, Kerangka Pengawasan dan Evaluasi, serta Pendanaan. Selain itu, Maria juga menegaskan bahwa tujuan transportasi adalah membantu pergerakan perekonomian perkotaan, bukan sebaliknya.