Workshop Metode Penelitian, Metode Literature Review Dalam Penelitian Ilmiah

Posted by En_Admin

September 16, 2022

Semarang (16/9) – Program Magister Administrasi Bisnis baru saja mengadakan Workshop Metode Penelitian dengan tema ‘Metode Tinjauan Pustaka dalam Penelitian Ilmiah. Acara ini menghadirkan Prof. Vandana Padnekar-Magal (Grand Valley State University) dan dihadiri oleh Ketua Departemen, Dr. Widiartanto, S.Sos, M.AB, dan Ketua Program Studi, Dr. Andi Wijayanto, S.Sos, M.Si.

Dalam sambutannya, Ketua Program Studi menyampaikan bahwa acara ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan pemahaman mahasiswa tentang bagaimana melakukan tinjauan pustaka dalam penelitian ilmiah. Lebih lanjut, Prof. Vandana memaparkan beberapa poin penting terkait tinjauan pustaka, perannya dalam penelitian dan gagasan yang luas tentang tinjauan pustaka. Ia juga menyampaikan bahwa literature review merupakan pendekatan analitik aktif. Selain itu, ia menekankan bahwa harus ada cara sistematis untuk melakukan tinjauan pustaka dan tinjauan pustaka harus fokus hanya pada aspek-aspek studi yang relevan dengan tujuan Anda.