WEBINAR SERIES #15 IoT ( Internet of Things): Now and Future

Juli 11, 2022

Internet of Things dan Embedded system merupakan dua hal yang saling berkaitan. IoT bertujuan untuk membantu hidup manusia dengan memudahkan komunikasi antar perangkat dan Embedded System merupakan kombinasi perangkat keras dan perangkat lunak komputer, baik dengan kemampuan tetap atau dapat diprogram, yang dirancang untuk fungsi tertentu atau fungsi dalam sistem yang lebih besar. Apabila digabungkan maka sistem operasi akan dapat berkomunikasi lewat jaringan internet secara mandiri tanpa perlu perintah.
Pemanfaatan di segala bidang sangat dimungkinkan termasuk perpustakaan. Dengan Sistem informasi yang sudah diembeded dengan IoT di dalamnya maka penggunaaan tenaga manusia akan dikurangi sehingga pelayanan yang lebih cepat, tepat dan setiap saat dapat dilaksanakan.

UPT Perpustakaan dan Undip Press bersama Forum Komunikasi Pustakawan dan Pengelola Perpustakaan Undip menyelenggarakan Webinar Series 15 dengan tema IoT ( Internet of Things): Now and Future
dan mengundang Bapak/Ibu/Sdr untuk bergabung dalam acara webinar pada

????️ Selasa, 12 Juli 2022
???? 08.30 – 11.30 WIB