Tanoto Student Research Award (Tsra) Tahun 2022

Posted by En_Admin

April 8, 2022

Dalam rangka meningkatkan dan mengakomodir minat mahasiswa di bidang penelitian, Universitas Diponegoro bekerja sama dengan Tanoto Foundation mengadakan kegiatan kompetisi penelitian mahasiswa berjudul Tanoto Student Research Award (TSRA). Adapun kegiatan tersebut merupakan kolaborasi dari lima perguruan tinggi pilihan Tanoto Foundation yaitu Universitas Diponegoro, Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Institut Pertanian Bogor, dan Universitas Brawijaya.

Tanoto Student Research Award (TSRA) merupakan kompetisi inovasi mahasiswa yang menawarkan solusi nyata bagi masyarakat pada kondisi dunia yang semakin menantang. Adapun benefit yang bisa diperoleh dengan mengikuti kegiatan ini adalah:

1. Pendanaan maksimal Rp 10.000.000,- per tim;
  2. Potensi konversi menjadi kredit perkuliahan dalam skema MBKM;
  3. Semua tim berkesempatan mendapat medali emas;
  4. Kesempatan untuk berkolaborasi dengan mahasiswa dari 5 kampus berbeda.

Persyaratan peserta:

1. Mahasiswa aktif program S1 atau Diploma, diutamakan mahasiswa tahun ketiga atau keempat;
  2. Berasal dari program studi bidang ilmu sains, teknologi, seni, sosial, humaniora;
  3. Berkomitmen untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan hingga akhir.

Pendaftaran bisa diakses melalui: bit.ly/Daftar-TSRA-Undip-2022

Format pernyataan tidak pernah melanggar kode etik mahasiswa bisa diunduh di bawah ini.

SP Tidak Pernah Melanggar Kode Etik

Sumber: bak.undip.ac.id