Beasiswa Cahaya Pintar Tahun Akademik 2021/2022

Desember 13, 2021

Bersama ini kami sampaikan bahwa Yayasan Baitul Maal PLN “Beasiswa Cahaya Pintar” Tahun Akademik 2021/2022 memberikan beasiswa kepada mahasiswa di lingkungan Universitas Diponegoro. Adapun persyaratan permohonan baru untuk mendapatkan beasiswa sebagai berikut:

1. Muslim / beragama Islam;
  2. Dari keluarga tidak mampu/ dhuafa, dibuktikan dengan Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua dan/atau Surat Keterangan dari Kelurahan.
  3. Tidak sedang mendapatkan beasiswa dari pihak lain;
  4. Mahasiswa yang memiliki motivasi akademik tinggi dan aktif mengikuti kegiatan keislaman, dibuktikan dengan essay singkat;
  5. Bersedia berpartisipasi memposting kegiatan yang relevan dengan program ini berupa foto, video, tulisan, audio, dll dengan tagar #ybmpln #menjejakmanfaat #plnpeduli;
  6. Bersedia menjadi relawan program Yayasan Baitul Maal PLN “Beasiswa Cahaya Pintar” seperti relawan bencana, kegiatan social dan menjadi mentor pendidikan / dakwah tanpa mengganggu kegiatan akademik;
  7. Bersedia berperan aktif, mewakili dan berpartisipasi dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan baik kegiatan Akademik maupun Non Akademik;
  8. Tidak terindikasi dan atau diduga kuat tergabung atau terpapar paham kegiatan teroris, organisasi teroris, dan teroris serta anti NKRI, yang dibuktikan dalam surat Pernyataan (format terlampir).
  9. Mahasiswa Program S1 dengan IPK 3.00

Mendaftarkan diri dengan mengisi data melalui tautan  beasiswa.undip.ac.id paling lambat tanggal 15 Desember 2021

Bagi yang lulus seleksi akan diinformasikan melalui website bak.undip.ac.id dan dimohon untuk melengkapi berkas sebagai berikut:

1. Surat rekomendasi dari Pimpinan Fakultas
  2. Surat keterangan penghasilan orang tua atau surat ketrangan dari Kelurahan
  3. Surat Keterangan dari Perguruan Tinggi / Organisasi mengenai kegiatan di dalam / luar Kampus (jika ada)
  4. Surat penghargaan dari Perguruan Tinggi / lembaga yang penyelenggara kegiatan (jika ada)
  5. Surat keterangan tidak sedang mengajukan / mendapat beasiswa dari Instansi / lembaga lain (dari fakultas)
  6. Copy KHS mulai dari semester awal.

SURAT PERNYATAAN

Sumber : bak.undip.ac.id