Kangwon National University (KNU) Spring Semester Exchange [deadline 8 November 2021]

Posted by En_Admin

Oktober 27, 2021

io.undip.ac.id; Universitas Nasional Kangwon, disingkat KNU adalah salah satu universitas negeri terbaik di Korea Selatan. Melalui kantor urusan luar negeri, diumumkan bahwa KNU membuka pendaftaran untuk program pertukaran pelajar KNU Musim Semi 2022 sebagai berikut:

Deskripsi

• Mahasiswa dari Sister University Kangwon National University dapat mengikuti satu atau dua semester di KNU dan kembali ke universitas asal untuk menerima sks.
  • Mahasiswa harus mendapatkan rekomendasi resmi dari universitas asal untuk mendaftar sebagai mahasiswa pertukaran, dan biaya kuliah harus dibayarkan ke universitas asal.

Keunggulan Program Pertukaran Pelajar KNU

• Terdapat berbagai bidang akademik
  • Dibebaskan dari biaya kuliah di KNU
  • Satu jam perjalanan ke/dari Seoul dengan bus atau kereta bawah tanah
  • Program Buddy
  • Layanan penjemputan Bandara Internasional Incheon
  • Berbagai acara budaya (Culture Day, piknik, belajar pertunjukan samulnori, pengalaman mengenakan Hanbok, Pesta Perpisahan, dan lain-lain)
  • Asrama terjamin (mahasiswa harus menanggung biaya)

• Mampu mengambil kuliah dalam bahasa Inggris atau Korea
  • IPK 3.0 dari 4.0
  • Telah menyelesaikan minimal dua semester di Undip (Min semester 3)

Dokumen yang harus diserahkan

• Fotocopy surat permohonan Pertukaran Pelajar DOWNLOAD Surat Permohonan KNU
  • Fotocopy Surat Pengantar termasuk Rencana Studi DOWNLOAD Lembar Perkenalan Diri KNU
  • Fotocopy Passport
  • Fotocopy Transkrip Akademik
  • Fotocopy Surat Pendaftaran (HUBUNGIN FAKULTAS ANDA)
  • Fotocopy surat rekomendasi (HANYA DITERBITKAN OLEH KANTOR INTERNASIONAL DIPONEGORO), Anda dapat melewatinya ketika mendaftar. Hanya kandidat terpilih yang mendapatkan dokumen ini.

Keringanan Biaya

• UKT dan biaya : Bebas biaya Pengajuan, pendaftaran dan UKT
  • Beasiswa : Peserta berkesempatan mendapatkan beasiswa K-PIES dan GKS.

Catatan

• Departemen yang tidak tersedia untuk program ini: Departemen Kedokteran Hewan, Departemen Kedokteran, Departemen Keperawatan, Fakultas Hukum
  • Mata kuliah reguler berbahasa Inggris tersedia untuk mata kuliah mahasiswa program sarjana. Mahasiswa S2 dapat mendaftar untuk mata kuliah reguler (berbahasa Inggris) untuk program sarjana, tetapi hanya ketika sks diterima oleh universitas asal.

Laman Web Resmi KNU

[KNU] Pedoman Pendaftaran Program Pertukaran Pelajar (Fall 2020)_diperbarui

Semua dokumen yang diperlukan diserahkan melalui: exchange@live.undip.ac.id

Sumber: io.undip.ac.id