Pengumuman Hasil Seleksi  & Registrasi Administratif dan Verifikasi Ujian Mandiri S2, S3 dan Profesi Gel 2 Smt Gasal TA 2020/2021

Posted by FISIP

Juli 25, 2020

Pengumuman HasilSeleksi Ujian Mandiri S2, S3 dan Profesi Gel 2 Smt Gasal TA 2020/2021

Rektor Universitas Diponegoro dengan ini mengumumkan hasil seleksi Ujian Mandiri S2, S3 dan Profesi Universitas Diponegoro Gel 2 Semester Gasal Tahun Akademik 2020/2021. Selanjutnya bagi calon mahasiswa yang lolos seleksi dimohon untuk segera melakukan registrasi sesuai dengan jadwal dan ketentuan yang berlaku di Undip.

Cek Pengumuman Menggunakan NOMOR PESERTA dan TANGGAL LAHIR

Registrasi Administratif dan Verifikasi Calon Mahasiswa Baru Program Profesi dan Pascasarjana Smt Gasal Gel 2 TA 2020/2021

Rektor Universitas Diponegoro dengan ini mengumumkan bagi peserta yang dinyatakan lolos seleksi sebagai calon mahasiswa baru program profesi, magister dan doktor gelombang 2 Universitas Diponegoro Tahun Akademik 2020/2021 diwajibkan melaksanakan rangkaian kegiatan sebagai berikut:
A. REGISTRASI ONLINE
Calon mahasiswa melakukan registrasi online mulai tanggal 27 Juli s.d 2 Agustus 2020 pada laman https://regonline.undip.ac.id/ dengan cara login menggunakan nomor peserta dan password tanggal lahir (DDMMYYYY).
Hal-hal yang perlu dilakukan oleh calon mahasiswa adalah:
  • mengisi data pribadi dan data pendidikan.
  • Mencetak dan menandatangani Form Registrasi Online, dan Pernyataan Kesanggupan yang diunduh dari menu Cetak Formulir & KTM.
  • Menggunggah berkas pada menu Upload Berkas sesuai ketentuan sebagaimana tercantum dalam lampiran.
B. PEMBAYARAN BIAYA PENDIDIKAN
  • Pembayaran biaya pendidikan dilakukan oleh calon mahasiswa pada tanggal 28 Juli s.d 2 Agustus 2020.
  • Besaran biaya pendidikan cek disini

C. VERIFIKASI BERKAS DAN CETAK KARTU TANDA MAHASISWA (KTM) SEMENTARA
  • Berkas yang diunggah akan diverifikasi oleh petugas pada tanggal 3 s.d. 5 Agustus 2020.
  • Berkas yang dinyatakan LOLOS verifikasi akan diumumkan pada tanggal 5 Agustus 2020.
  • Jika berkas dinyatakan TIDAK LOLOS verifikasi karena belum memenuhi ketentuan, calon mahasiswa dapat melakukan unggah ulang pada tanggal 5 s.d. 6 Agustus 2020
  • Berkas yang diunggah ulang akan diverifikasi kembali oleh petugas dan akan diumumkan pada tanggal 7 Agustus 2020
  • Mahasiswa dapat mencetak KTM Sementara mulai tanggal 8 Agustus 2020
  • KTM Sementara dapat ditukarkan dengan KTM Asli, setelah mahasiswa memenuhi persyaratan sebagaimana tercantum dalam lampiran.
D. PEMBUATAN AKUN SINGLE SIGN ON (SSO)
Setelah calon mahasiswa mencetak KTM Sementara, mahasiswa membuat akun SSO dengan cara:
  • Login ke email pribadi masing-masing yang didaftarkan pada saat pengisian registrasi online.
  • Cek inbox, buka email yang dikirimkan oleh Undip. Jika email tidak ada di inbox, cek spam.
  • Klik link yang terdapat dalam email tersebut, kemudian ikuti langkahlangkahnya hingga selesai.

INFORMASI SELENGKAPNYA DAPAT DIDOWNLOAD DISINI

sumber : https://um.undip.ac.id