Menjadi Mahasiswa Berkarakter Melalui Pendikar

Posted by FISIP

Juli 23, 2019

Selasa, 23/7/2019 – telah dilaksanakan Training Of Trainer Pendidikan Karakter di Auditorium FISIP UNDIP yang dilaksanakan oleh BEM FISIP UNDIP dan TIM INTI PENDIKAR. Training Of Trainer adalah sebuah kegiatan yang bertujuan untuk membentuk karakter mahasiswa baru yang ada di FISIP. Dalam PENDIKAR ini menekankan pada pembentukan karakter mahasiswa agar sesuai dengan nilai-nilai UNDIP dan Indonesia.

Kegiatan ini berisi sekumpulan permainan, dimana setiap permainan memiliki nilai dan pesan moral yang berguna bagi kehidupan mahasiswa yang tentunya dapat diaplikasikan dalam menjalani kehifupan sehari hari. Seperti misalnya permainan “Kita dalam Pancasila”. Permainan ini bertujuan agar mahasiswa nantinya bisa mengamalkan pancasila didalam kehidupan demi kehidupan Indonesia yang lebih baik. Lalu ada juga permainan “Kolaborasi Untuk Negeri”. Dengan cara bermain menyusun puzzle peta Indonesia diharapkan mahasiswa mampu menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia. Dan adapun permainan “Beretika” yang memiliki makna bahwa mahasiswa yang belajar di UNDIP mampu bertindak tanduk sopan, beri senyum dan sapa, serta mampu menyesuaikan dengan kehidupan kampus dan bermasyarakat. Dan masih banyak permainan lainnya yang tentunya memiliki pesan moral yang diharapakan melekat pada mahasiswa UNDIP.