Tawaran Beasiswa Bakti BCA Periode 2019-2020

Posted by FISIP

Mei 31, 2019

Berkenaan dengan surat dari PT. Bank Central Asia, Tbk nomor 011/CRS/2019, tanggal 23 Mei 2019, perihal Beasiswa Bakti BCA Periode 2019-2020, bersama ini kami informasikan bahwa PT. Bank Central Asia, Tbk memberikan beasiswa bagi mahasiswa Universitas Diponegoro.

Persyaratan dan kelengkapan berkas untuk mendapatkan Beasiswa Bakti BCA periode 2019-2020 sebagai berikut :

1. Mengisi formulir permohonan beasiswa (pada masing-masing fakultas);
  2. Menandatangani Surat Pernyataan yang disediakan oleh PT. Bank Central Asia Tbk yang dapat diunduh di bawah ini;
  3. Khusus mahasiswa angkatan 2017 semester V (lima), Program Strata 1 (S1) Reguler;
  4. Melampirkan surat rekomendasi dari Pimpinan Fakultas;
  5. IPK minimal 3,00;
  6. Melampirkan fotocopy KHS semester 1 s/d 4;
  7. Tidak bekerja dan tidak berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi/yayasan lain;
  8. Melampirkan surat keterangan dari Fakultas yang menyatakan tidak sedang mendapat /mengajukan bantuan dari instansi/lembaga/yayasan lain;
  9. Melampirkan surat keterangan penghasilan orang tua dari perusahaan tempat orang tua bekerja dan/atau surat keterangan dari RT & RW;
  10. Melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan/RT & RW (Jika Ada);
  11. Melampirkan 1 (satu) foto berwarna 4×6 cm;
  12. Berusia maksimal 21 (dua puluh satu) tahun;
  13. Melampirkan 1 (satu) copy KTP dan KTM yang masih berlaku;
  14. Melampirkan 1 (satu) copy Kartu Keluarga (KK);
  15. Melampirkan 1 (satu) copy transkip nilai (minimal 3 semester terakhir);
  16. Melampirkan surat keterangan berkelakuan baik dari Fakultas/Kepolisian;
  17. Bersedia mengikuti proses seleksi dan ketentuan persyaratan beasiswa dimaksud.

Mahasiswa yang mendaftar dimohon untuk meng-entry data secara langsung ke Bagian Kesejahteraan Mahasiswa BAK selambatnya tanggal 20 Juni 2019.

Pendaftar harus melengkapi seluruh dokumen sesuai persyaratan. Hanya dokumen yang lengkap, detail dan sesuai petunjuk yang akan diproses lebih lanjut.

Atas perhatian dan kerjasamanya yang baik disampaikan terima kasih.

Surat Pernyataan Bakti BCA

sumber : https://bak.undip.ac.id