Lomba Debat Berbahasa Inggris dan Indonesia Tahun 2019

Posted by FISIP

Februari 28, 2019

Dengan ini kami beritahukan bahwa Universitas Diponegoro akan mengadakan Seleksi Lomba Debat

1. Bahasa Inggris National University Debating Championship (NUDC) bagi mahasiswa pada tanggal 23 s/d 24 Maret 2019.
  2. Berbahasa Indonesia Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) pada tanggal 30 s/d 31 Maret 2019.

Sehubungan dengan hal tersebut, silakan setiap Fakultas  mengirimkan wakil  maksimal sebanyak 3 (tiga) tim untuk NUDC dan 2 (dua) tim untuk KDMI dengan ketentuan Lomba :

1. Lomba Debat Bahasa Inggris dan Berbahasa Indonesia tingkat Undip akan menentukan Juara I, II dan III;
  2. Juara I Tim tidak otomatis menjadi wakil Undip pada NUDC dan KDMI tingkat Wilayah;
  3. Tim Debat yang akan mewakili Undip pada NUDC dan KDMI tingkat Wilayah dipilih dari hasil penilaian Best Speaker Individual;
  4. Peserta mahasiswa Program Sarjana (S1) maksimal semester 10, Diploma (D3) maksimal semester 6 dan D4 semester 8 yang terdaftar di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD-Dikti)
  5. Pendaftaran peserta dengan menyerahkan formulir pendaftaran paling lambat pada tanggal 15 Maret 2019 di sekretariat UDF Student Center (SC) Lt. II No. 22.
  6. Semua peserta yang sudah mendaftarkan diri wajib mengikuti Technical Meeting (TM) yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2019 di Student Center (SC) Lt. II.
  7. Pedoman pelaksanaan lomba Debat Bahasa Inggris/ Indonesia dapat diunduh pada  website : bak.undip.ac.id
  8. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi :
  • Bagian Minat, Penalaran dan informasi Kemahasiswaan ( BAGIAN MINARIK- Biro Administrasi Kemahasiswaan (BAK) Rektorat Kampus Tembalang. Tlp. (024) 7460020 psw 139
  • Maerel: 081567800989

Atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.

Tautan Dikti

Lampiran: