Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tahun 2019

Posted by FISIP

Januari 16, 2019

Dengan ini kami beritahukan bahwa dalam rangka menghadapi  pelaksanaan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tahun  2019  oleh Direktorat Pembelajaran dan kemahasiswaan (BELMAWA) Ditjen Kemenristek  Dikti perlu kami sampaikan beberapa hal  sebagai berikut :

1. Universitas Diponegoro akan menyeleksi calon Pilmapres untuk perwakilan tahun 2019 dan Pemetaan tahun 2020 Tanggal 14  s/d 16 Maret 2019.
  2. Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Fakultas menggunakan Pedoman  PILMAPRES Tahun 2019.
  3. Usulan juara  PILMAPRES  Tingkat  Fakultas  untuk  peserta Lomba Tahun 2019 dan Pemetaan tahun 2020 :
  • 1 (satu) Mahasiswa Strata Satu (S1) maksimal semester VI tahun 2019 dan
  • 1 (satu) Mahasiswa Strata Satu (S1) maksimal semester IV untuk Pemetaan tahun 2020
  • 1 (satu) Mahasiswa Diploma (D3) maksimal semester VI tahun 2019 dan
  • 1 (satu) Mahasiswa Diploma (D3) maksimal semester IV untuk Pemetaan tahun 2020
  1. Peserta Lomba yang dikirim ke Universitas wajib menyertakan persyaratan berupa :
  2. Rekapitulasi Indeks Prestasi per Semester seperti yang tertera pada lampiran I
  3. Karya Tulis Ilmiah yang ditulis dalam bahasa Indonesia baku rangkap 5 (lima) Panduan mengacu pada Panduan PILMAPRES tahun 2019 (dapat diunduh di undip.ac.id
  4. Ringkasan (bukan Abstrak) ditulis dalam bahasa Inggris/Asing lainnya
  5. Terdaftar di PD-Dikti dan aktif sebagai mahasiswa program Sarjana dan Diploma, usia tidak lebih 22 tahun per Januari 2019 untuk PILMAPRES 2019, sedangkan Pemetaan tahun 2020 maksimal usia 21 tahun per Januari 2019. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) seluruh mata kuliah yang lulus minimal 3,00
  6. Bagi Peserta PILMAPRES Juara I Fakultas untuk Strata Satu (S1) dan Diploma III. Mengisi Formulir Pendaftaran, Formulir isian, pas foto ukuran 3X4, dilengkapi dengan Prestasi / Kemampuan yang diunggulkan dilengkapi dengan dokumen pendukung seperti Sertifikat/Piagam kegiatan yang telah diikuti di dalam maupun di luar kampus Undip masing-masing rangkap 5 (lima)
  7. Hasil PILMAPRES Tingkat Fakultas (Juara I, II, III) dikirimkan ke Bagian MINARIK BAK tanggal 8 Maret 2019 untuk diterbitkan Surat Keputusan Rektor
  8. Hasil PILMAPRES Pemetaan akan diikutsertakan dalam seleksi tingkat Universitas tahun 2020

Atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terima kasih.

Surat Edaran

Link Dikti

Pedoman Program Sarjana (S-1)

Pedoman Program Diploma (D-III)