Kunjungan SMA NEGERI 1 DEPOK JAWA BARAT

Posted by FISIP

April 26, 2017

Semarang, FISIP Undip. SMA Negeri 1 Depok Jawa Barat menjadi tamu FISIP Undip di akhir bulan ini (26/04), dalam kegiatannya bertajuk “Program Pengenalan Studi Lingkungan Kampus”. Kegiatan yang diikuti oleh siswa kelas X SMA Negeri 1 Depok ini bertujuan sebagai motivasi awal para siswa yang masih duduk di kelas X agar secara dini mengetahui gambaran melanjutkan studi di perguruan tinggi, demikian seperti yang disampaikan oleh Ahmad Erwan, ST.HI, sebagai guru pendamping yang sekaligus sebagai perwakilan dari SMA Negeri 1 Depok.

Bertempat di Ruang Kelas B.202, para siswa terlihat sangat antusias mendengarkan penjelasan dari Wakil Dekan 3 FISIP Undip, Drs. R. Slamet Santoso, M.Si. Dalam sambutanya Santoso menjelaskan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting dilakukan agar para siswa yang masih duduk di kelas X memiliki gambaran awal kehidupan dunia perguruan tinggi, dengan mengetahui segala sesuatu mengenai kehidupan kampus, diharapkan para siswa dapat menyiapkan segala hal agar bisa diterima kuliah di perguruan tinggi negeri favoritnya. Masih menurut Wadek 3, seandainya para siswa ini memilih FISIP Undip sebagai salah satu pilihannya dalam seleksi ujian masuk nanti, agar betul-betul mempersiapkan dari dini, karena untuk masuk di FISIP Undip persaingan masuknya sangat ketat untuk beberapa program studi seperti Ilmu Komumikasi, dan Hubungan Internasional yang tahun 2016 kemarin passing grade-nya sangat tinggi diantara prodi lainnya yang ada di Undip.  (Widiarso/Bid.3/KomBis)