FISIP UNDIP CHANNEL Edisi 44 menyajikan program SDG’s Talk yang menghadirkan beberapa Guru Besar dari Fakultas/Sekolah Universitas Diponegoro yang mana edisi kali ini menghadirkan Prof. Dr. Muhammad Nur, DEA yang merupakan Guru Besar Fakultas Sains dan Matematika yang membahas mengenai Inovasi Teknologi Plasma Berbasis Digital: Solusi Modern dari Kesehatan hingga Keamanan Pangan. Adapun host yang akan memandu program SDG’s Talk edisi kali ini Adalah Arfika Pertiwi Putri, M.I.Kom.
Kemudian Adapun Program Kata Pakar yang kali kali ini akan menghadirkan Seorang Dosen dari Dosen Departemen Politik dan Ilmu Pemerintahan yaitu Dr. Dewi Erowati, S.Sos., M.Si. Pamela Setya Miliasari, M.I.P. merupakan host yang akan memandu Kata Pakar edisi kali ini. Menguatkan Agen Tata Kelola melalui FGD: Menuju Sekolah Ramah Perempuan di Kelurahan Inklusif merupakan tema yang akan dibahas pada Kata Pakar di FISIP UNDIP CHANNEL Edisi 44 ini.
Adapun program One Minute Insight yang akan hadir dengan 2 topik pembahasan yang tentunya akan memberikan insight terbaru dari perspektif Ilmu Sosial. Program One Minute Insight yang pertama akan dibahas oleh Djoko Setyabudi, S.Sos., M.M. yang merupakan Dosen Departemen Ilmu Komunikasi yang akan membahas sebuah topik terkait Dari Offline ke Online: Tantangan Pelaku UMKM dalam Adaptasi Promosi Produk Berbasis Digital.
Adapun program One Minute Insight yang kedua sekaligus menutup FISIP UNDIP CHANNEL Edisi 44 yang akan disampaikan oleh Dosen muda dari Dosen Departemen Administrasi Publik yaitu Johan Bhimo Sukoco, S.Sos., M.Si. yang akan mengupas pembahasan mengenai Tantangan Pemerintah dalam Pemberdayaan Masyarakat untuk Pengelolaan Sampah Berkelanjutan.
Bisa saksikan selengkapnya FISIP UNDIP CHANNEL Edisi 44 di YouTube FISIP UNDIP OFFICIAL.