Bawakan Inovasi Bisnis Digital, Tim Mahasiswa FISIP UNDIP Raih Juara 2 KMI Expo XV 2024

Oktober 27, 2024

Kendari, 26 Oktober 2024 – Tim inovatif perwakilan UNDIP, BelajarSini.com, berhasil meraih Juara 2 dalam Kategori Bisnis Digital Tahapan Bertumbuh pada ajang bergengsi Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo XV 2024 yang diselenggarakan di Universitas Halu Oleo, Kendari. Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi UNDIP dan membuktikan kualitas serta kemampuan wirausahawan muda Kampus Diponegoro dalam menciptakan inovasi digital.

Platform BelajarSini.com, yang berfokus pada pembelajaran pembuatan website tanpa memerlukan keahlian coding, berhasil mencuri perhatian di antara ratusan finalis dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Tim ini terbentuk dari kolaborasi para mahasiswa berprestasi, diantaranya Muhammad Nur Ardi Handayat dan Aisya Auliya Sudrajat (S1 Ilmu Komunikasi) Dhita Syaqila Nurul Izhmi (S1 Kimia), dan Arganto Rasendriya Darmanto (S1 Teknologi Pangan). Di bawah bimbingan Yohanes Thianika Budiarsa, MGMC. (Dosen S1 Ilmu Komunikasi), mereka berhasil mengembangkan platform edukasi digital yang inklusif dan mudah diakses.

“Kemenangan ini adalah hasil dari Allah melalui kerja keras seluruh tim dan bimbingan dari dosen-dosen di UNDIP. Kami ingin memudahkan siapa saja untuk membuat website tanpa harus pusing dengan coding,” ujar Muhammad Nur Ardi Handayat, ketua tim sekaligus pendiri platform BelajarSini.com.

KMI Expo, yang diinisiasi oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Diktiristek, merupakan ajang kewirausahaan yang diikuti oleh 3.705 mahasiswa dari seluruh Indonesia. Kompetisi yang berlangsung pada 23-25 Oktober ini bukan hanya menjadi tempat kompetisi bisnis, tetapi juga wadah bagi para wirausahawan muda untuk memperkenalkan produk, berbagi ide inovatif, dan membangun jaringan antar bisnis.

Prestasi yang diraih BelajarSini.com membawa kebanggaan tersendiri bagi UNDIP di kancah nasional. “Semoga capaian ini menjadi langkah awal untuk terus berinovasi dan berkembang,” tambah Ardi. Tim juga menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas layanan dan memperluas jangkauan platform mereka.

Dengan pencapaian ini, BelajarSini.com diharapkan semakin dikenal luas dan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat Indonesia, khususnya dalam mempermudah akses pembelajaran digital. KMI Expo XV 2024 di Kendari menunjukkan bahwa inovasi digital tidak hanya mampu memenuhi kebutuhan pasar, tetapi juga menjadi solusi edukasi yang mudah diakses oleh semua kalangan.