Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun 2019

Posted by FISIP

Maret 19, 2019

Universitas Diponegoro telah melaksanakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tingkat Undip di Hotel Grand Wahid Salatiga pada tanggal 14 s.d. 16 Maret 2019. Acara dibuka oleh Kepala Biro Administrasi Kemahasiswaan Dra. Purnomo Pujiwati, M.Si., dalam sambutannya Beliau menyampaikan bahwa pemilihan Mahasiswa Berprestasi ini dalam rangka mencari Mahasiswa terbaik untuk mewakili Undip berkompetisi di tingkat Nasional dengan Mahasiswa terbaik dari Perguruan Tinggi se-Indonesia.

Selain dihadiri Direktur Kemahasiswaan dan Pejabat di lingkungan Biro Administrasi Kemahasiswaan, acara ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Ir. Muhammad Zainuri, DEA, dalam sambutannya disampaikan bahwa mahasiswa diminta untuk “menikmati” masa – masa perjuangan termasuk mengikuti kegiatan PILMAPRES ini, karena sejatinya kesuksesan seseorang tidak diraih melalui jalan yang mulus tetapi pasti akan menghadapi jalan yang berliku.

Peserta seleksi terdiri dari Mawapres Juara I program Sarjana dari setiap Fakultas di lingkungan Universitas Diponegoro sebanyak 11 (sebelas) orang dan 5 (lima) orang mahasiswa dari Sekolah Vokasi. Undip juga melakukan seleksi pemetaan Mawapres tahun 2020 yang diikuti perwakilan dari Fakultas sebanyak 10 orang, guna dipersiapkan untuk mengikuti PILMAPRES tahun 2020.

Setelah penjurian dan rapat Dewan Juri, maka ditetapkan juara Mahasiswa Berprestasi adalah sebagai berikut:

Program Sarjana

No Nama Fakultas Keterangan
1 Berlian Shinta Faradiansyah Hukum JUARA I
2 Ester Elisabeth Aspin N Ilmu Sosial dan Ilmu Politik JUARA II
3 Hendriy Rinaldi Setiawan Peternakan dan Pertanian JUARA III

Program Diploma

No Nama Prodi Keterangan
1 Kurnianur D III Instrumentasi dan Elektronika JUARA I
2 Ayu Annisa’ul Khoiri D III Bahasa Inggris JUARA II
3 Jasmine Aulia D III Teknik Elektro JUARA III

Program Sarjana Pemetaan 2020

No Nama Fakultas Keterangan
1 Amanda Margareth Teknik JUARA I
2 Luh Ayu Nanamy Khrisnashanti Eva Susila Kedokteran JUARA II
3 Maerel Dhalia Arumnisa Ilmu Sosial dan Ilmu Politik JUARA III
4 Dinda Viera Nursabrina Perikanan dan Ilmu Kelautan JUARA IV
5 Wiana laelaputri Chaerunnisa Hukum JUARA V

Berlian Shinta Faradiansyah dan Kurnianur akan mewakili Universitas Diponegoro untuk mengikuti seleksi di tingkat Nasional.

sumber : https://bak.undip.ac.id/