Kuliah Tamu Magister Ilmu Politik, “Metode Penelitian Merupakan Ketrampilan yang Harus Diasah”

Posted by En_Admin

Agustus 31, 2022

Semarang (31/08) – Kuliah Dosen Tamu Magister Ilmu Politik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Diponegoro kali ini mengangkat tema Metodologi Penelitian Tesis: Pendekatan Kualitatif, Kuantitatif dan Mixed Methods. Kegiatan kali ini dilaksanakan melalui aplikasi Zoom dan menghadirkan salah satu dosen UPN Veteran Jakarta, Afrimadona, PhD. Kuliah tamu yang dimoderatori oleh Dr Laila Khaila A. S.IP., M.PP ini berlangsung pada pukul 10.00 WIB dan dihadiri oleh 95 peserta.

Dalam materinya, Afrimadona menyampaikan bahwa metode penelitian sejatinya merupakan sebuah ketrampilan yang harus diasah. Selain itu, beliau juga menyampaikan poin – poin penting yang perlu diperhatikan dalam melakukan penelitian seperti Tujuan Penelitian, Perbedaan Metode Kualitatif dan Kuantitatif, Elemen Proses Penelitian, Tipe-tipe Penelitian, Literature Review, serta Langkah menentukan Research Topic.