Peresmian Mercusuar Alumni Creative Coworking Space (ACCs): Wadah Kolaborasi untuk Pemimpin Masa Depan

Posted by Admin

Februari 10, 2025

Semarang (10/02) – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Diponegoro (Undip) bersama IKA FISIP Undip meresmikan Mercusuar Alumni Creative Coworking Space (ACCs) pada Sabtu, 8 Februari 2025 di Kampus FISIP Undip Tembalang. Kegiatan ini menekankan pentingnya coworking space sebagai wadah kolaborasi dan sinergi antara mahasiswa, dosen, dan alumni dalam membangun karakter serta mencetak pemimpin masa depan yang berkualitas. Acara ini dihadiri oleh Dekan FISIP Undip, Dr. Drs. Teguh Yuwono, M.Pol.Admin., beserta jajaran pimpinan fakultas, departemen, dan program studi di lingkungan FISIP Undip, Direktur Jejaring Media, Komunitas, dan Komunikasi Publik Undip, Dr. Nurul Hasfi, S.Sos., M.A., serta Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) IKA FISIP Undip Masa Bakti 2021-2024, Drs. Masrokhan Sulaiman, MPA, CGCAE., dan segenap anggota PP IKA FISIP Undip.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP Undip, Dr. Teguh Yuwono, menyampaikan bahwa FISIP berada di peringkat 500 besar dunia. Beliau juga menekankan pentingnya coworking space sebagai ruang kolaborasi dan berterima kasih atas kepedulian dan komitmen alumni dalam mewujudkan fasilitas ini. “Terima kasih atas kepedulian alumni, komitmen alumni untuk membantu kita, mahasiswa khususnya, di dalam ruang seperti ini,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum PP IKA FISIP Undip, Drs. Masrokhan Sulaiman, MPA, CGCAE., mengibaratkan ACCs sebagai mercusuar yang memberikan arah. “Saya sekilas memahami mercusuar itu sebagaimana menara di pelabuhan. Di mana menara mercusuar di pelabuhan itu memancarkan sinar cahaya untuk memberikan arah kepada perahu-perahu yang akan datang,” jelasnya. Beliau juga berharap coworking space ini dapat melahirkan pemimpin masa depan yang hebat dari FISIP Undip.

Peresmian Mercusuar Alumni Creative Coworking Space (ACCs) ini menjadi bukti nyata komitmen IKA FISIP Undip bersama Fakultas dalam menciptakan ruang kolaborasi yang inklusif dan produktif. Dengan adanya fasilitas ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat antara mahasiswa, dosen, dan alumni untuk bersama-sama memajukan FISIP Undip serta mencetak pemimpin-pemimpin masa depan yang berkarakter dan berkualitas.

Kontributor:
Nur Inayah

MORE FROM @FISIP UNDIP

0 Komentar