Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP UNDIP Raih Juara 1 Lomba Stand Up Comedy di KMI Expo XV 2024

Oktober 27, 2024

Kendari, 26 Oktober 2024 – Muhammad Nur Ardi Handayat, mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Diponegoro (UNDIP), berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Stand Up Comedy pada ajang bergengsi Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Expo XV 2024. Acara ini berlangsung pada 23-25 Oktober di Universitas Halu Oleo, Kendari, dan menjadi momen bersejarah bagi Ardi dan UNDIP dalam meraih prestasi nasional.

KMI Expo dikenal sebagai ajang prestisius yang mempertemukan para mahasiswa wirausaha dari seluruh Indonesia. Selain kompetisi dan pameran produk unggulan, kegiatan ini juga mengadakan seminar kewirausahaan, KMI Award, business matching, serta lomba pendukung seperti Stand Up Comedy, Social Media Marketing Contest (SM2C), dan Poster Katalog. Ardi berhasil menghibur juri dan penonton dengan gaya humor yang segar dan mengangkat tema pengalaman pribadi serta tantangan kewirausahaan yang relevan.

“Kemenangan ini bukan hanya soal penghargaan, tapi kesempatan untuk berbagi tawa dan inspirasi,” ungkap Ardi setelah diumumkan sebagai pemenang.

Prestasi ini semakin lengkap dengan pencapaian Ardi bersama timnya, BelajarSini.com, yang berhasil meraih Juara 2 dalam Kategori Bisnis Digital di KMI Expo XV 2024. Platform edukasi tersebut memberikan solusi bagi masyarakat yang ingin belajar membuat website tanpa harus memahami coding, dan mendapat apresiasi tinggi dari para juri.

Keberhasilan Muhammad Nur Ardi Handayat di ajang KMI Expo XV 2024 ini membawa kebanggaan tersendiri bagi UNDIP. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada teman-teman dan dosen pembimbing yang senantiasa mendukung perjalanannya dalam kompetisi ini. “Prestasi ini saya persembahkan untuk UNDIP dan semua yang telah mendukung saya selama ini,” ucapnya.

Diharapkan, kemenangan Ardi di dua bidang berbeda ini dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan potensi dan meraih prestasi di ajang-ajang kompetisi nasional.

(Wildan)