Mahasiswi FISIP Undip, Fatchiatuz Zahra Berhasil Bawa Pulang Medali Perunggu di Karate Kata Beregu PON XXI

Oktober 15, 2024

Semarang, 23 September 2024 – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Diponegoro (Undip) di kancah nasional. Salah satu mahasiswi dari Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), berhasil meraih juara 3 dalam kategori Karate Kata Beregu Putri di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang diselenggarakan di Aceh-Sumut.

Mahasiswi tersebut bernama Fatchiatuz Zahra yang mewakili kontingen Jawa Tengah, tampil memukau bersama timnya di ajang bergengsi ini. Mereka berhasil mengalahkan lawan-lawan tangguh dari berbagai daerah, sebelum akhirnya meraih medali perunggu dalam pertandingan yang penuh semangat dan ketegangan.

Keberhasilan ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras yang telah dilakukan oleh para atlet Karate, khususnya tim beregu putri dari Jawa Tengah. Sebagai mahasiswa FISIP Undip, pencapaian ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga bagi almamater dan seluruh Civitas Akademika Undip.

Ajang PON XXI Aceh-Sumut tahun ini diikuti oleh ribuan atlet dari seluruh provinsi di Indonesia, dengan berbagai cabang olahraga dipertandingkan. Prestasi yang diraih oleh mahasiswi FISIP Undip ini tentu menjadi salah satu pencapaian penting bagi kontingen Jawa Tengah, sekaligus menjadi inspirasi bagi para mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Dengan prestasi ini, diharapkan para atlet muda, khususnya mahasiswa, dapat terus mengembangkan potensi diri dan membawa nama harum daerah serta institusi pendidikan di berbagai kompetisi tingkat nasional maupun internasional.