Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Universitas Diponegoro

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Diponegoro (FISIP Undip) memiliki komitmen penuh dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman, sehat, dan nyaman bagi seluruh civitas akademika. Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) merupakan prioritas utama dalam segala aktivitas yang dilakukan di dalam kampus. Dengan menerapkan standar-standar keselamatan dan memberikan edukasi yang tepat, FISIP Undip berusaha memastikan bahwa setiap individu yang berada di lingkungan fakultas terlindungi dari risiko kesehatan dan keselamatan.

Komitmen Terhadap Lingkungan Kerja yang Aman dan Sehat

Manfaat dan Pentingnya K3
di FISIP Undip

Keselamatan dan Kesehatan Kerja di lingkungan akademik tidak hanya melindungi para pekerja tetapi juga mahasiswa, dosen, serta tamu yang datang ke FISIP Undip. Dengan menerapkan prosedur K3 yang baik, FISIP Undip berupaya meminimalkan kecelakaan kerja, penyakit akibat pekerjaan, serta risiko yang dapat menghambat proses belajar dan mengajar.

Menciptakan lingkungan yang aman bagi semua civitas akademika.

Meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan.

Mencegah terjadinya kecelakaan kerja dan gangguan kesehatan.

Program K3 di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Diponegoro?

Kami memiliki berbagai program dan inisiatif yang mendukung penerapan K3, di antaranya:

Pelatihan Keselamatan dan Tanggap Darurat

Seluruh staf dan mahasiswa mendapatkan pelatihan mengenai tindakan-tindakan keselamatan dalam keadaan darurat, seperti kebakaran, bencana alam, dan evakuasi.

Inspeksi K3 Berkala

Tim K3 melakukan inspeksi rutin terhadap fasilitas fakultas untuk memastikan bahwa semua peralatan dan infrastruktur memenuhi standar keselamatan.

Sistem Pelaporan Insiden

Terdapat mekanisme pelaporan insiden kerja yang transparan untuk mendeteksi dan mencegah potensi bahaya lebih lanjut.

Kampanye Kesadaran K3

Fakultas rutin mengadakan kampanye dan sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran civitas akademika mengenai pentingnya keselamatan dan kesehatan di lingkungan kerja.

Kesehatan dan keselamatan Anda adalah prioritas kami. Bersama-sama, mari wujudkan lingkungan kampus yang aman dan sehat untuk mencapai prestasi terbaik.

Jika Anda memiliki pertanyaan, saran, atau ingin melaporkan hal terkait K3, jangan ragu untuk menghubungi tim K3 FISIP Undip melalui:

fisip[at]undip.ac.id

Telepon:

024 – 7465407

Alamat Kantor:

Jl. dr. Antonius Suroyo, Universitas Diponegoro, Kampus Tembalang, Kota Semarang, Jawa Tengah, Indonesia. Kode Pos 50275