Mendukung Visi Undip sebagai Universitas Riset yang Unggul: Penjajakan Kerjasama PRPDN – BRIN dengan FISIP Undip

Mei 15, 2024

Semarang (14/05) – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Diponegoro (Undip) terus mengukuhkan diri sebagai pusat keunggulan riset dan akademik dengan berbagai inisiatif yang mendukung visi Undip sebagai Universitas Riset yang Unggul. Salah satu langkah penting dalam mewujudkan visi tersebut adalah melalui kerja sama strategis dengan lembaga-lembaga riset terkemuka, seperti pada acara penjajakan kerjasama institusi antara Pusat Riset Pemerintahan Dalam Negeri Badan Riset dan Inovasi Nasional (PRPDN – BRIN) dengan sivitas akademika di FISIP Undip.

Acara penjajakan kerjasama ini, yang berlangsung di ruang Sidang Senat Gedung A Lantai 2 FISIP Undip pada hari Selasa, 14 Mei 2024, menjadi wujud konkret dari komitmen FISIP Undip dalam menghadirkan kontribusi yang signifikan dalam dunia riset dan inovasi. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Sumber Daya, Ika Riswanti Putranti, S.H., M.H., Ph.D., yang turut mewakili Dekan FISIP Undip.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan Sumber Daya FISIP Undip, Ika Riswanti, Ph.D., menggarisbawahi pentingnya kerja sama ini sebagai bagian dari upaya bersama untuk memajukan ilmu pengetahuan dan riset di Indonesia. Beliau juga mengungkapkan harapannya agar kerja sama ini diharapkan dapat saling menguntungkan bagi kedua institusi, membuka pintu bagi pertukaran ide, pengetahuan, dan pengalaman yang berharga dalam rangka mendukung visi Undip sebagai Universitas Riset yang Unggul.

Acara penjajakan kerjasama ini turut dihadiri oleh tim dari PRPDN-BRIN, yang terdiri dari Mardyanto Wahyu Tryatmoko, Ph.D. (Kepala Pusat Riset PDN) dan Dr. Uchaimid Biridlo’i Robby, S.Sos.M.Si. (Peneliti Ahli Muda), serta para pengelola departemen dan program studi di lingkungan FISIP Undip. Diskusi intensif mengenai rancangan MoA/Kerjasama Riset, Knowledge Sharing oleh Pusat Riset PDN, serta berbagi informasi terkait MBKM, Pendanaan Riset BRIN, dan topik-topik terkait lainnya menjadi sorotan utama dalam kegiatan ini.

Kerja sama ini menjadi landasan penting dalam menjalin kemitraan yang solid antara PRPDN – BRIN dan FISIP Undip, yang diharapkan dapat menghasilkan kolaborasi yang berkelanjutan dalam menghadapi tantangan riset dan inovasi yang semakin kompleks di masa depan.

Dengan semangat inovasi dan komitmen yang kuat, FISIP Undip terus berperan aktif dalam mengembangkan pengetahuan dan menjawab berbagai tantangan global, menjadikan kerja sama dengan lembaga-lembaga riset nasional dan internasional sebagai salah satu strategi utama dalam mencapai keunggulan riset dan akademik yang berkelanjutan.