Diskusi Antara FISIP Undip dan Kedutaan Besar Australia: Membahas Kondisi Terkini dan Peluang Kerja Sama

April 2, 2024

Semarang (01/04) – Kamis, 28 Maret 2024, Kampus Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Diponegoro (Undip) menjadi saksi dari diskusi yang menarik antara FISIP Undip dan Kedutaan Besar Australia. Diskusi ini bertujuan untuk menjajaki kondisi terkini serta peluang kerja sama antara kedua belah pihak dalam berbagai aspek politik dan sosial.

Perwakilan dari Kedutaan Besar Australia yang dihadiri oleh Julian Bowen, Counsellor Bidang Politik, dan didampingi oleh Ibu Georgina Lupson, Sekretaris Dua Bidang Politik, diterima dengan hangat oleh Dekan FISIP Undip, Dr. Drs. Teguh Yuwono, M.Pol.Admin. Kehadiran mereka menjadi langkah awal dalam membangun hubungan yang lebih erat antara FISIP Undip dan Australia dalam bidang ilmu politik dan sosial.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Staf Ahli Wakil Dekan II, Dinalestari Purbawati, S.E., M.Si., Akt., Manajer Bagian Tata Usaha FISIP Undip, Andi Widiasmoro, S.T., M.Kom., Ketua Unit Urusan Internasional (UUI) FISIP Undip, Bangkit Aditya Wiryawan, S.Sos., M.A., Ph.D, serta beberapa perwakilan dosen dan anggota UUI lainnya.

Dalam sambutannya, Dekan FISIP Undip, Dr. Drs. Teguh Yuwono, M.Pol.Admin., menegaskan pentingnya kerja sama antar institusi dan antarnegara. Beliau menyampaikan, “hal ini dapat meningkatkan kerja sama kita, hubungan antar universitas, dan juga antar negara, karena menurut saya, hubungan antar manusia adalah hal yang paling penting dalam kerja sama atau komunikasi kita.”

Diskusi yang berlangsung membahas berbagai hal seputar perkembangan politik pasca Pemilu 2024 dan menjelang Pilkada 2024. Kedua belah pihak turut mengulas berbagai peluang kerjasama yang relevan dalam konteks kondisi politik dan sosial yang tengah berkembang di Indonesia dan Australia.

Dengan suasana yang penuh semangat dan antusiasme, diskusi ini diharapkan dapat menjadi titik awal dari kerja sama yang lebih erat antara FISIP Undip dan Kedutaan Besar Australia, serta memberikan kontribusi positif dalam memperkuat hubungan antarbangsa serta mengembangkan pemahaman yang lebih mendalam dalam bidang politik dan sosial.

Ke depannya, diharapkan kerja sama ini akan terus berkembang dan memberikan manfaat yang nyata bagi kedua belah pihak, serta mampu menjadi contoh bagi kerja sama antar institusi dan antarnegara lainnya dalam memajukan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat.