SMA Al Azhar Bumi Serpong Damai dan SMA Al Azhar 19 Jakarta Kunjungi FISIP Undip

Oktober 25, 2023

Semarang (25/10) – Hari ini, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Diponegoro (Undip) menerima kunjungan istimewa dari dua sekolah menengah atas ternama, yaitu SMA Islam Al Azhar Bumi Serpong Damai dan SMA Islam Al Azhar 19 Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi terbaru mengenai dunia pendidikan tinggi, khususnya di Undip dan FISIP, kepada siswa-siswi dari kedua sekolah tersebut.

Kunjungan ini menjadi sebuah langkah penting dalam membuka wawasan para siswa SMA mengenai pilihan pendidikan tinggi mereka di masa depan. Dalam suasana penuh antusiasme, para siswa diberikan kesempatan untuk menjelajahi fasilitas kampus, serta mendapatkan wawasan mendalam mengenai beragam program studi yang ditawarkan oleh FISIP Undip.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah perwakilan dosen dari masing-masing program studi S1 di FISIP Undip. Mereka memberikan presentasi mengenai kurikulum, peluang karir, dan berbagai keunggulan program studi yang ada di FISIP. Selain itu, Staf Ahli Wakil Dekan I, Agus Naryoso, S.Sos., M.Si.,  turut hadir untuk memberikan informasi seputar proses penerimaan mahasiswa baru, beasiswa, serta kehidupan kampus yang memadukan kegiatan akademik dan ekstrakurikuler. Hal ini bertujuan untuk memberikan gambaran lengkap tentang pengalaman mahasiswa di Undip. Selain itu, para siswa yang hadir tampak sangat antusias dan aktif bertanya tentang berbagai aspek kehidupan perkuliahan.

Kunjungan ini diharapkan dapat membantu siswa-siswi SMA Al Azhar Bumi Serpong Damai dan SMA Al Azhar 19 Jakarta dalam membuat keputusan cerdas tentang pendidikan tinggi mereka. Kedepannya, Undip dan FISIP berkomitmen untuk terus membuka pintu bagi para siswa SMA yang ingin menjelajahi dan mengenal dunia pendidikan tinggi.