Webinar Series #1: Teknik Parafrasa Dan Sitasi Dalam Penulisan Karya Ilmiah Untuk Menghindari Plagiarisme

Februari 4, 2022

WEBINAR SERIES #1:
TEKNIK PARAFRASA DAN SITASI DALAM PENULISAN KARYA ILMIAH UNTUK MENGHINDARI PLAGIARISME

Plagiarisme menjadi isu penting dalam dunia akademis. Setiap akademisi pasti akan berusaha untuk menjaga integritasnya dengan menghindari praktik plagiasi. Setidaknya ada dua hal yang bisa membantu orang menghindari plagiasi, yakni melakukan parafrasa dan melakukan sitasi secara tepat dalam penulisan karya ilmiah. Idealnya, keduanya menjadi keterampilan yang dikuasai oleh para akademisi. Untuk membekali para akademisi tentang teknik parafrasa dan sitasi, maka UPT Perpustakaan Undip dan Forum Komunikasi Pustakawan dan Pengelola Perpustakaan Universitas Diponegoro, menyelenggarakan webinar.

Tema Webinar:

UPT Perpustakaan dan FKP3-Undip mengundang Bapak/Ibu/Sdr untuk bergabung dalam acara webinar pada:
????️ Rabu, 09 Februari 2022
???? 08.00 – 11.00 WIB
???? Zoom Meeting : (password akan dikirim melalui email H-1)
???? Pendaftaran Webinar:

????Narasumber: