Inisiasi & Penandatanganan Kerjasama MBKM dengan Mitra Perguruan Tinggi UNDIP & UB

Februari 3, 2022

Semarang (12/1) – Rapat Inisiasi dan Penandatanganan Kerjasama MBKM dengan Mitra Perguruan Tinggi Universitas Diponegoro dan Universitas Brawijaya telah dilaksanakan dalam pertemuan yang dipimpin oleh Wakil Dekan I Fisip Undip, Dr. Drs. Teguh Yuwono, M.Pol.Admin. Rapat yang bertempat di Ruang Sidang Senat Akademik FISIP Undip ini di hadiri oleh perwakilan Fisip Undip dan Fisip UB. Beberapa diantaranya yaitu Anggota TPMF Fisip Undip, Dr. Dewi Erowati, S.Sos, M.Si; Sekretaris IO Fisip Undip, Amida Yusriana, S.I.Kom., M.I.Kom; Supervisor Akademik Fisip Undip, Fidel Betha Aditya, SH; Ketua UP3 Fisip Undip, Dra. Dyah Lituhayu, M.Si; Ketua TPMF Fisip Undip Dr. Hari Susanto Nugroho , M.Si; Sekretaris Prodi Ilmu Pemerintahan Fisip Undip, Wijayanto, S.IP, M.Si., P.hD; Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan Fisip Undip, Dr. Dra. Rina Martini, M.Si; Ketua Prodi Administrasi Publik Fisip Undip, Dra. Maesaroh, M.Si; Ketua Departemen Administrasi Bisnis Fisip Undip, Dr. Reni Shinta Dewi, S.Sos, M.Si; Staf Ahli Wakil Dekan I, Dr. Sari Listyorini, S.Sos, M.AB; perwakilan tendik Fisip Undip, Toha, S.Kom; Wakil Dekan I Fisip UB, Dr.rer.pol. M. Faishal Aminuddin, SS, M.Si; Staf Ahli Wakil Dekan I Fisip UB, Arief Budi Nugroho, S.Sos., M.Si dan Isma Adila, S.I.Kom., M.A; Tim MBKM Fisip UB, M. Fajar Shodiq Ramadlan, S.IP., M.IP dan Pantri Muthriana Erza Killian, S.IP., M.IEF; serta Ketua PSIK FISIP UB, Arif Budi Prasetya, S.I.Kom., M.I.Kom.

Rapat yang berlangsung sejak pukul 9.30 WIB tersebut diselenggarakan dengan tujuan sebagai langkah inisiasi dan penandatangan kerjasama antara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Diponegoro dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya.

Beberapa poin disampaikan Wakil Dekan I Fisip UB yang diajukan sebagai pembahasan dalam pertemuan tersebut diantaranya mencakup formalisasi hubungan personal menjadi kelembagaan antara FISIP Undip dan Fisip UB; kerjasama terkait MBKM (Program Magang; KKN); kerjasama terkait keikutsertaan dalam konferensi di Fisip Undip; skema Joint Research; serta pengelolaan sistem manajerial.