Pendaftaran Beasiswa Adik Disabilitas

Posted by En_Admin

September 13, 2021

Menindaklanjuti Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Program Bantuan Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) Disabilitas Tahun 2021 dari Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan pada tanggal 9 September 2021, bersama ini disampaikan bahwa akan dilaksanakan pendaftaran Beasiswa ADik Disabilitas bagi mahasiswa Universitas Diponegoro dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Mahasiswa baru S1/Diploma dan Semester 1/3
  2. Surat Rekomendari dari fakultas
  3. Mahasiswa difabel yang memiliki tingkat kesulitan dalam mengikuti proses pembelajaran karena keterbatasan fisik, emosional, mental, sensorik meliputi:
    • tunanetra;
    • tunarungu;
    • tunadaksa;
    • tunagrahita;
    • gangguan komunikasi;
    • lamban belajar;
    • kesulitan belajar spesifik;
    • gangguan spektrum autis; dan
    • gangguan perhatian dan hiperaktif.
  4. Menyertakan surat keterangan dari lembaga/profesi yang dinyatakan memiliki kompetensi dalam melakukan penilaian bagi mahasiswa berkebutuhan khusus, antara lain:
    • Gangguan penglihatan oleh dokter mata/optician
    • Gangguan pendengaran oleh dokter THT
    • Gangguan komunikasi, sosial, emosi, dan inteligensi oleh psikiater/psikolog
    • Gangguan gerak oleh ahli ortopedi
    • Ahli pendidikan khusus.

Sehubungan dengan hal tersebut kepada mahasiswa yang memenuhi persyaratan, dapat melalukan  pendaftaran melalui akun SSO (beasiswa) paling lambat tanggal 19 September 2021.

Sumber: bak.undip.ac.id