UKM Kesenian Jawa Undip Meraih Juara II Lomba The 14th National Folklore Festival Universitas Indonesia (UI)

Posted by FISIP

Maret 5, 2020

SEMARANG, 4 Maret 2020, UKM Kesenian Jawa Undip mengikuti kompetisi The 14th National Folklore Festival yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Indonesia yang bertempat di Pusat Kegiatan Mahasiswa Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 4 Maret 2020.

Pada Kompetisi ini Delegasi Tim Tari UKM Kesenian Jawa Undip di wakili oleh:

• Geysha Mondestya Putri – D3 Akutansi ( 2017 )
  • Aulia Nursi Kusumaningtyas – S1 Ilmu Pemerintahan ( 2018 )
  • Nabila Dhiya’ Kartikasari – S1 Agribisnis ( 2018 )
  • Fita Ameliya – S1 Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota ( 2018 )
  • Diva Aulya Brilianti H. – S1 Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota ( 2019 )
  • Azahra Michelia Alba Amaramala – S1 IESP ( 2019 )
  • Anindya Laksmi Larasati – S1 Antropologi Sosial ( 2019 )

The 14th National Folklore Festival Universitas Indonesia ( NFF UI ) merupakan perlombaan yang rutin diadakan BEM FEB UI setiap tahunnya, pada kompetisi kali ini merupakan tahun pertama UKM Kesenian Jawa Undip mengikuti The 14th NFF UI dan berhasil meraih juara II dengan membawakan tari dugderan karya Dr. Agus Cahyono, M.Hum. Prestasi ini di persembahkan untuk Universitas Diponegoro dan semua pihak yang sudah mendukung Tim UKM Kesenian Jawa selama proses latihan. Dengan hasil yang diraih UKM Kesenian Jawa Undip berharap di masa mendatang dapat terus berprestasi dalam kejuaraan seni tradisional dan modern lainnya baik dalam bidang seni tari maupun musik.

sumber : https://www.undip.ac.id